Kualitas Power Bank Merk Robot dan Tips Memilih PB

Di Aksesoris Gadget, Powerbank 140281 views

Kualitas Power Bank Robot – Halo sobat Blog Review, apakah baterai smartphone kalian cepat habis? berapa jam sih, baterai hp kalian awet? Saya sering berganti-ganti hp mulai dari hp asal Korea, Amerika hinga China seperti samsung, iphone, sony, xiaomi, meizu, dan terakhir infinix dan juga powerbank saya ganti-ganti merk.

Selama saya menggunakan beberapa hp yang saya rasakan pasti ada kekurangan dan kelebihan dari setiap handphone di kelas harga yang sama.

Setiap saya berpergian ke luar kota, pasti butuh yang namanya berkomunikasi dengan keluarga, teman atau rekan kerja. Lalu, ketika berlibur butuh merekam/berfoto. Selain itu juga, ketika bosan kita pasti bakal internetan ataupun bermain game.

Nah, kendalanya adalah baterai yang cepat habis, karena mengkonsumsi daya yang lebih dari keadaan stand by. Banyak merk hp yang mengklaim memiliki daya tahan baterai yang awet. Berikut dibawah konsumsi daya baterai untuk menggunakan browser dari berbagai merk.

konsumsi baterai gak pake power bank

Konsumsi baterai saat browsing dari berbagai merk.

Pada dasarnya, konsumsi baterai untuk aplikasi dari berbagai merk hp itu berbeda-beda. Kita bisa melihat perbandingan dari tes benchmark. Faktanya dari semua aktivitas yang kita lakukan di smarthpone (main game, buka aplikasi, dll) ternyata konsumsi untuk OS pun besar. Berikut perbandingan Konsumsi OS dari iOS dan OS Android.

konsumsi baterai iphone

iOs on Iphone and Android on Meizu

Bisa dilihat diatas ternyata konsumsi Screen dan OS juga besar kan.

Nah untuk mengatasi masalah baterai habis pasti kita butuh supply daya, Power Bank tentunya solusi dari masalah tersebut.

Banyak sekali penjual aksesoris hp ini dipinggir-pinggir jalan stasiun atau tempat umum lainnya yang menjual powerbank, alah-alah cilok. Tapi apakah kualitasnya bagus? Namun, kali ini saya akan me-review powerbank robot produksi Vivan

Emang Merk Power Bank yang Bagus Apa sih?

SonyVivanAdvanHippoXiaomiSamsung
Brand Mek ini tentunya sudah cukup familiar di dengar di pasaran karena selain memproduksi power bank sony juga sebelumnya memproduksi smarphone. Power Bank merk sony di kenal sangat bagus kualitasnya dan design dari produknya juga keren dan terkesan elegan, tetapi di samping kualitas dan design yang bagus sayangnya untuk produk ini rata-rata di bandrol dengan harga yang selangit. untuk anda yang mempunyai budget tinggi powerbank ini sangat di rekomendasi-kan untuk anda.
Vivan power bank sudah bayak di kenal dan di percaya oleh custmer di indonesia, selain itu vivan juga merupakan perusahaan yang cukup lama memproduksi powerbak artinya sudah tidak diragukan lagi kemampuannya dalam memproduksi powerbank yang berkualitas tinggi, vivan juga di nilai berkapasitas pure/murni atau juga di sebut real capacity dan di real juga memiliki daya dorong battery yang pas untuk smartphone sehingga ramah untuk semartphone anda.

Tetapi selain kualitas yang jempolan produk vivan ini juga mempunyai harga yang relatif tinggi, tentu ini menjadi kendala utama bagi anda yang mempunyai budget pas-pasan. Tetapi anda tidak perlu khawatir beberapa produk yang berdiri di bawah lisensi vivan menawarkan harga yang terjangkau tapi kualitasya juga jempolan. di antaranya Robot, cenda dan Scud.

Meski produk ini terbilang baru di pasar powerbank tetapi produk ini juga mempunyai pure kapasitas yang sudah banyak dibuktikan oleh customer.
Merk ini juga terpercaya di pasaran dengan kualitas produksinya. selain memproduksi battery untuk power bank hippo juga memproduksi battery untuk hp dan smartphone.
Produk pendatang baru ini juga di rekomendasi-kan untuk anda karena, kualitasnya yang juga tergolong jempolan dan harganya pun tidak terlalu mahal dan juga tidak terlalu murah menjadi pilihan banyak orang. tapi hati-hati untuk membeli produk ini pastikan anda membeli produk ini di distributor resminya. karena beberapa dari produk ini ada seri copy-nya alias produk KW. maka anda perlu cermat.
Nah ini banyak banget produk KW, oopss

Untuk kualitas power bank robot bisa dilihat dari review dibawah, saya ulas kelebihan dan kekurangannya guys.

Tips Memilih Power Bank

  • Pilih merk yang cocok dengan hp agan. (Misal hp xiaomi pake powerbank xiaomi.)
  • Kapasitas Power Bank dan Bisa Berapa Kali Charge. (Bandingkan mAH dari PB dan HP agan)
  • Melihat Kelengkapan Aksesoris dari Power Bank. (Ada tidak kabel I/O)
  • Dengan Melihat Garansi. (Minimal setahun lah)
  • Melihat Fitur dari Power Bank. (Seperti high temperature, overcharging protection dan juga short circuit.)
  • Melihat Tegangan Output Power Bank
  • Perhatikan Cell Power Bank
  • Harga
  • Hati-hati kapasitas palsu
tips milih powerbank

tips milih powerbank

Kenapa Beli Power Bank Robot, Bukan Merk Xiaomi, Asus, Sony, dll?

Karena saya ingin mencoba saja sih, pasti di level harga yang sama ada yang lebih bagus lagi powerbank yang cocok buat smartphone kalian.

Harga yang diberikan beberapa penjual di Bandung dan Jakarta bervariasi antara Rp 110.000-Rp 150.000. Dengan harga segitu, powerbank keluaran PT. Vivan Teletama ini berani memberikan kapasitas real 6600 mAh dengan garansi 12 bulan.

Kelebihan dan kekurangan poweb bank robot juga saya rangkum di bawah ini. Banyak toko online yang menjual powerbank ini, lazada, bukalapak dan lain-lain, kalian pilih saja yang paling murah dan meyakinkan.

kualitas power bank robot

power bank robot

Kekurangan

  • Hanya ada 1 warna yaitu putih
  • Bentuknya kurang mewah (bentuknya kotak tebal, tidak muat di saku)
  • Mengisi penuh Powerbank ini cukup lama karenaInput 2A (4 jam untuk charger 2A, 8 jam untuk charger 1A)
  • Body gampang kotor
  • Powerbank ini cukup berat dibandingkan mAH yang sama.

Kelebihan

  • Harga lumayan murah di kelasnya Rp 110.000-Rp 150.000
  • Tahan hingga 500 kali charge ulang (klaim pabrikan)
  • Kapasita 6600 mAh yang real, lebih besar dibanding powerbank harga sekelasnya yang rata-rata hanya 5000 mAh
  • Terdapat 1 lampu led yang bisa dijadikan senter
  • Garansi PT. Vivan Teletama 12 bulan
  • Charging ke handphone lumayan cepat (maksimal output 2A)

Nih review kualitas power bank merk Robot yang saya ambil dari toko sebelah 😀

11 Feb, 2016
keren nih pb mudah2an awet
oleh Pembelian Terverifikasi, Achmad Yasin

03 Jan, 2016
powerbank yang bagus…robotRT6800 6600mAH
Warna sesuai pesenan putih mulus kiriman.. cepet tekira lama..trims bnyak Lazada.
oleh Pembelian Terverifikasi, untungbasuki
03 Feb, 2016
Kualitas oke.. packing rapi.. pengiriman cepat. Hrga ny juga oke
oleh Pembelian Terverifikasi, yunita
Merk Robot TerbaruPB Robot yang Banyak di CariRobot lagi promoPB Robot yang banyak dibeli

Robot RT100S Power Bank
Robot Selfie Stick Power Bank
Robot Selfie Stick RT-S02 – Biru
Robot RJM-100 Power Bank

Robot RT8900 Power Bank
Robot RT-C04 Power Bank
Robot rt-bf01 Power Bank
Robot RT400 Power Bank

Robot Fast Adaptor Charger Dual Output 2.1A RT-C04 non kabel
Robot RT6800 Power Bank
Robot Vivan Power Bank Robot RT8900 8800mAh – Gold
Robot Powerbank RT400 13200 mAh – Hitam

Robot PowerBank Power Bank
Robot Power Bank Power Bank
Robot Premium Power Bank RT100S – 10.000 mAh – Putih
Vivan Robot Power Bank RT-BF01 2000mah Portable Fan – Biru

 

loading...

Kata kunci terkait:

  • power bank robot
  • pb robot
  • power bank robot asli
  • kualitas power bank robot
  • power bank merk robot
  • powerbank robot
  • merk power bank robot
  • kelebihan dan kekurangan power bank robot RT7100
  • kelebihan power bank robot
  • kualitas powerbank robot

Power Bank Robot

IDR 100.000
7.9

Desain

7.8/10

Material

6.0/10

Kenyamanan

8.0/10

Daya

9.7/10

Awet

8.0/10

Pros

  • Daya real
  • Murah dikelasnya
  • Mudah didapat

Cons

  • Desain poor
  • Material kurang bagus
  • Berat
Summary
product image
Author Rating
1star1star1stargraygray
Aggregate Rating
2.5 based on 31 votes
Brand Name
Powerbank Robot
Product Name
Powerbank Robot
Price
IDR 100000
Product Availability
Available in Store Only

Tags: #murah #robot #vivan

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Kualitas Power Bank Veger 10000mah dan 20000mah
Kualitas Power Bank Veger 10000mah dan 20000mah
Kualitas Power Bank Veger – Veger adalah
Power Bank Xiaomi 10400mah Asli dan Palsu
Power Bank Xiaomi 10400mah Asli dan Palsu
Cek Power Bank Xiaomi 10400mah – Mau
  1. author

    waluyo3 tahun yang lalu

    Saya punya powerbank robot rt400 , saya cas hingga penuh sampai 4 lampu indikatornya berkedip bebarengan , setelah itu saya cas ke hp android ko knapa lampu indikatornya nyalanya cuma 3 saja … Ada apa ya dengan powerbank saya padahal saya baru beli 2 bulan yang lalu …. Mohon penjrlasannya ….?

    Balas
    • author
      Penulis

      captain3 tahun yang lalu

      Apakah sudah dipastikan sudah full 100% (indikator nyala 4) ?
      Jika sudah, cuma nyala 3, berarti ada kerusakan di sirkuit, karena ada tembaga yg lepas.

      Tips: pb berapa mah? hp berapa mah? > lalu dibagi. Dapat berapa kali ngecas.
      Lalu pb pakai cas hp sampe 100%, dg hp kondisi mati. Bisa berapa kali cas?

      Jika sesuai, nyala 3 tidak masalah mas.

      Balas
  2. author

    waluyo3 tahun yang lalu

    Ya terima kasih pak dengan jawabannya , kapasitas android saya 1300 mAh dan setiap saya cas powerbank robot rt400 selalu full 100% setelah itu saya pakai untuk cas android dari pagi hingga malam dari 4 titik indikator tak berkurang satupun indikator memang saya salut , namun setelah 2 bulan kurang lebihnya saya pakai baru ada masalah di lampu indikatornya setelah mengecas full 100% 4 lampu indikatornya berkedip yang menandakan sudah full pengecasannya , yang saya pertanyakan adalah apakah baterainya takut trouble ? , aoakah musti saya service lampu indikatot tersebut ke tukang service , trimks. ….

    Balas
    • author

      waluyo3 tahun yang lalu

      Hp android dalam keadaan aktif pak kalau saya cas ke powerbank

      Balas
      • author

        tedy2 tahun yang lalu

        Gan, msih menggunakan pb vivan robot rt400??? Ane pkek pb sperti itu gejalanya sma gan. Waktu pas ane cas full semua lampu indiktornya kedip2, tpi pas d buat cas k hp cma nyala 3 lampu indiktornya. Ap memang sperti itu y???

        Balas
        • author
          Penulis

          captain2 tahun yang lalu

          Kalo itu kabel indikator ke lampu buat OUT mati gan, lampu indikator buat IN masih bisa karena pas isi ulang PB masih idup.
          Yang penting masih bisa digunakan aja gan, powerbank vivan lumayan awet lah

          Balas
  3. author

    ranil3 tahun yang lalu

    saya beli yg rt5600 5200mah dan terdapat 2 warna bentuknya jg beda jg sama yg diatas. bedanya apa ya? soalnya beda sama punya saya

    Balas
  4. author

    Aripin2 tahun yang lalu

    Saya membeli powerbank merk robot G3 dgn kpstas 11.000 MAh, sya cas penuh 100 % namun saya gunakan di xiomi 3 dgn kpsts btrai 4000 MAh cuma 1x pngecasn.. Sy komplain ke toko,, garansi hnya untuk yg mati.. Klo kpsts bukn tanggung jawab toko, itu sudah dri pabrikn.. Pdhl robot menjamin kualitas.. Ini penipuan konsumen.. Robot sangt mengecewakn..

    Balas
  5. author

    Aripin2 tahun yang lalu

    Saya membeli powerbank merk robot G3 dgn kpstas 11.000 MAh, sya cas penuh 100 % namun saya gunakan di xiomi 3 dgn kpsts btrai 4000 MAh cuma 1x pngecasn.. Sy komplain ke toko,, garansi hnya untuk yg mati.. Klo kpsts bukn tanggung jawab toko, itu sudah dri pabrikn.. Pdhl robot menjamin kualitas.. Ini namanya penipuan konsumen.. Robot sangt mengecewakn..

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Apakah di cas dalam keadaan HP mati? jika iya, kapasitas pb nya abal2 gan….hati2 yaa jika membeli pb

      Balas
  6. author

    Indra2 tahun yang lalu

    Apa btul robot itu keluaran vivan juga ya ? Kok di produk n garansinya ga ada tulisan vivannya

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Di vivan memang ada tipe robot, dan ada juga merk pb robot. Mungkin yang agan bukan dari vivan

      Balas
  7. author

    deden2 tahun yang lalu

    gan mau nanya power bank aku rusak ga ya.dari beli buat cas hp ti lampu idikatornya ga bisa brkurang.tp cas kira2 3 x dh abis.apakah lampu indikatornya eror.n wktu bli di pb n di dus ga ga tulisan vivian.asli ga ya.tlg bntu ya.mksh.

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Kalo memang bisa ngcharge buat beberapa kali, trus lampu indikator aneh, brrti lampu rusak. Kalo lampu nyala tapi ga ngcharge itu rusak gan pbnya

      Balas
  8. author

    Silvyani2 tahun yang lalu

    Saya baru beli powerbank robot 6600mAh pertama cas kan lampu indikator nya 1setengah udah 4 jam di cas ko lampu nya masih saja 1setengah
    Tolong penjelasannya dong

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      kalo memang bisa dipake ngcas beberapa kali, brrti lampu indikator rusak mba. Gak masalah kalo cuma lampunya doang mah

      Balas
  9. author

    Doels2 tahun yang lalu

    Saya beli power bank robot rt 6800 saya. Pake ke iphone 5 yg batre nya cuma 1300mah bisa 4x cas lah.. dari 10% batre iphone.. produknya bagus kok.. cuma harus jeli beli yg asli atau yg kw

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Nah betul bang, kadang banyak juga yang gak ori. Nice choose!

      Balas
  10. author

    saepul2 tahun yang lalu

    ane beli pb udah 2 bulanan tpi pas pda saat ngecash knp? tiba2 lampu indikator mati dan berhenti mengisi lagi . dan musti harus di hidupkan lagi lampu indikatornya biar ngisi lagi secara terus menerus
    . tolong penjelasannya thanks

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Bisa jadi kualitas kabel kurang bagus, jika ada garansi, coba datang ke SC RObot

      Balas
  11. author

    Hendy Alex Roesli2 tahun yang lalu

    PB Tobot RT7100 dgn RT7200 sama2 660mAh dan sama2 ada 2 port USB.
    Yg ingin sy tanyakan: Apa perbedaan spek nya diantara kedua tipe tersebut selain bentuknya yg beda, dan lebih bagus yg mana?
    Dan diantara kedua tipe tersebut (RT7100 & RT7200) lebih bagus mana dgn RT6800?
    Mohon infonya.
    Thx.

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Dari namanya, RT7200 lebih tinggi dari RT7100. Hal ini biasanya menandakan adanya pengupgradan dari versi sebelumnya, yang jelas ada perbaikan/tambahan dr versi sebelumnya.

      Balas
  12. author

    widodo2 tahun yang lalu

    Pb saya RT7200 6600mah, yg mau sya tanyakan apakah membuat rusak hp atau pb kalau gecas sambil dimainin hp nya
    Terima kasih

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Membuat rusak HP, tentu merusak sirkuit baterai mas. Lebih baik saat di cas, jangan samnbil mainin HP

      Balas
  13. author

    Tika2 tahun yang lalu

    Malem gan mau tanya…saya mau beli powerbank robot kira-kira yang bagus RT 7100 apa 7200 ya?terima kasih

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      RT 7200 gan, Utk powerbank robot saat ini saya menemukan versi KW. jadi hati2 yaa saat membelinya

      Balas
      • author

        robitulhuda muchlas2 tahun yang lalu

        emang yang KW tipe berapa gan?
        bisa beri tahu gak, maksud “switc shake” untuk mematikan power bank pada rt7100!

        Balas
        • author
          Penulis

          captain2 tahun yang lalu

          rt7100 dan rt7200 juga ada gan, shaking switch itu cukup digoyang buat nyalainnya bro

          Balas
  14. author

    sugiarti2 tahun yang lalu

    Mau tanya dong.. saya baru beli powerbank robot rt7200 6600mAh , dari awal beli itu saya cek ada 3 lampu indikator yg nyala, saya pakai untuk charger hp jadi tinggal 2 yg nyala. Nah,saat saya mau isi daya powerbanknya kok lampu indikatornya tidak nyala? Apakah di desain seperti itu atau powerbanknya yg rusak? Thx

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Lampu indikator pasti nyala ketika isi daya powerbank itu sendiri, untuk mengetahui penuh tidaknya. RUsak gan berarti, tp selama masih bisa dipake, no problem. CUma kita gatau itu uda full belum ya

      Balas
  15. author

    hari kurniawan2 tahun yang lalu

    Mantap bos.. Saya beli pb robot RT9100 kapasitas 9000mah.. Udah 2 x ngecas .. Lednya cuma berkurang 1 😀 .. di hp SAMSUNG GTE3309I .. Kapasitas batrai 800mah 😀 Jos gandos

    Balas
  16. author

    managed service provider indonesia1 tahun yang lalu

    thanks info gan

    Balas
  17. author

    Anto1 tahun yang lalu

    Ane beli rt7200, udh 3 bln, gk ada masalah…. Ane pake cas di Hp xiomi note kapasitas 3100mah bisa 2x cas kalo posisi hp gak dimainin… Tp klo ane ngecas sambil mainin hp sampe habis isi pb nya, batre hp ane msh bs penuh…. Untuk saran: beli di konter yg kalian kenal pemilik konternya, jd klo ada masalah bisa klaim sama yg punya konter…

    Balas
  18. author

    NoName8 bulan yang lalu

    Gan, and bingung mau beli powerbank robot atau hippo. Soalnya hasil telusuran ane, dua pb itu yg the best. Hp xiaomi redmi note 5a. Minta rekomendasi dong gan merk dan kapasitas yang sesuai? Antara dua merk itu yah. Makasih gan.

    Balas
  19. author

    Meirika7 bulan yang lalu

    Min, saya punya pb power bank rt130 10000 mAh, nah itu cara mengisi dayanya gimana ya? Maksud saya cara tau kalo pb nya sedang terisi dayanya gimana? Apakah saat pengisian lampu led nya akan berkedip? Atau gimana ya?

    Balas
  20. author

    m yahya munif2 bulan yang lalu

    saya beli PB robot ygtipe 7200…ko warnanya hitam .aslinya putih ya bos?

    Balas
    • author
      Penulis

      captain1 bulan yang lalu

      ada dua varian warna bos selow

      Balas

Tinggalkan pesan "Kualitas Power Bank Merk Robot dan Tips Memilih PB"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Baca Juga×