Kualitas Film HDTC, HDTS, HDRip, Bluray, DVDRip, CAM, dan lain-lain

Di Film 101499 views

Urutan Kualitas Film – Sering nonton atau unduh film tapi nggak tau istilah dan kualitasnya? Jangan biarkan apa yang kamu tonton itu sia-sia bro, meskipun itu tergantung sama pribadi sih. Misalnya ane paling gak suka nonton pilem yang pecah-pecah, ya bisa dibilang kualitasnya gambarnya seperti rekaman 3gp 😀

Tapi biasanya kayak ibu-ibu yang penasaran sama sinetron kesayangannya, apapun kualitas filmnya ya seneng-seneng aja meskipun cuma suaranya doang 😀 Asal rasa penasarannya terobati gan 😀 Mungkin salah satu dari sobat blog review juga ada yang begitu hehe

Langsung saja mimin kasih tahu urutan kualitas film berdasarkan kualitas gambarnya: Agar gak nyesel pas download gan, apalagi nanti ditonton sama mertua juga 😀

civil war review

Bluray

Tak akan kecewa jika film yang Anda unduh itu memiliki kualitas Bluray apalagi dengan resolusi 1080p karena dengan 720p saja sudah memuaskan. Resolusi yang jauh lebih besar dibanding yang lain yaitu 1920×1080 (1080 pixel) atau 1280×720 (720p).

Namun, ukuran file lebih besar sehingga diperlukan spesifikasi komputer yang cukup juga agar tidak macet. atau patah-patah. Bluray merupakan hasil copian dari BR Disc yang sudah dirilis secara resmi. So, Kualitas copyan dari BluRay Disk sangat bagus, sehingga gambarnya pun sangat detail dan jelas. Wajar jika berada di urutan pertama 😀

WEB DL

Film berkualitas Web-DL biasanya diunduh dari iTunes Store atau situs lainnya yang menyediakan siaran TV melalui jaringan internet. Kemudian orang-orang mengunduh film tersebut dengan berbagai cara 😀 yang kemudian kita unduh kembali 😀

Resolusi yang ada biasanya ada yaitu 720p dan 1080p. Kualitas WEB DL ini sedikit di bawah kualitas Bluray atau hampir setara. Biasanya kualitas WEB-DL akan muncul sebelum kualitas Bluray muncul. So far, kualitas WEB DL juga memuaskan 😀

HRHDTV / HRHDTV / HDTV / HD.TVrip / HDTC /HDTS

Biasanya kualitas HDTV ditemukan dalam film-film seri. Hampir sama seperti WEB DL, film ini disediakan di TV melalui internet. Kualitasnya pun mirip WEB DL, namun kualitasnya agak kurang dari WEB DL.

Untuk HDTC, ialah perekaman film menggunakan alat untuk menyalin film dari projector ke format digital atau biasa disebut alat Telecine dalam kualitas HD. Untuk kualitas audio dan videonya lumayan bagus.

DVDRip, WEBRip

DVDRip merupakan film hasil copyan dari DVD aslinya. Kualitas gambar dan suaranya seperti di DVD asli (DVD Quality), namun lebih jernih HD…, WEB DL dan Bluray. Jika mendownload film jenis DVDRip sama saja dengan anda membeli DVD asli. 😀

DVDScr

DVDScr adalah kualitas film hasil salinan dari sebuah PROMO DVD yang keluar sebelum DVD asli dijual dipasaran. Kualitas film satu ini biasanya memiliki berbagai kekurangan seperti ada tanda air/watermark dalam film nya (hanya sebagian layar). Namun, untuk kualitas suara biasanya lumayan bagus.

TS, TC

Untuk TC sama dengan HDTC namun, tidak lebih HD.  Karena perekaman film ini menggunakan alat untuk menyalin film dari projector ke format digital atau biasa disebut alat Telecine.

CAM

Film berkualitas CAM itu dihasilkan dari merekam menggunakan video recorder, bisa hp bisa video recorder yang direkam dari bioskop, biasanya banyak penonton-penonton lewat yang terekam ataupun suara-suara aneh :DCara pengambilannya sama seperti TS, tetapi CAM diambil tanpa tripod dan perekam suara alias cuma modal kamera perekam saja. Ukurannya sangat kecil apalagi untuk berbasis .mkv, yaitu sekitar < 500MB.

Kualitas film CAM menurut mimin terburuk tetapi ter-update untuk film-film barunya :D, banyak film berbasis CAM yang dapat diunduh di situs film karena sangat update. Kualitas suaranya? Jangan ditanya deh, yang pasti kurang jelas.

Btw jangan download film terus2an yaa, sekali-kali dateng ke bioskop, apalagi kalo film2 Indonesia

loading...

Kata kunci terkait:

  • HDTS
  • apa itu hdts
  • kualitas hdts
  • HDTC
  • apa itu HDTC
  • kualitas hdtc
  • hdts adalah
  • kualitas film hdts
  • Kualitas Film Hdtc
  • kualitas hdrip

Tags: #artikel #berita #film

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Kualitas Film HDTV Bagus Gak Sih?
Kualitas Film HDTV Bagus Gak Sih?
kualitas HDTV – Bagus tidaknya film tergantung
Review Film: Cek Toko Sebelah
Review Film: Cek Toko Sebelah
Review Film Cek Toko Sebelah – Film
Review Film: Passengers (Perfect Illusion) 2016
Review Film: Passengers (Perfect Illusion) 2016
Review Film Passengers 2016 – Film bergenre
Review Film: Hangout
Review Film: Hangout
Review Film Hangout – Film yang dimainkan sekaligus
Review Film: Ouija 2 (Origin of Evil) 2016
Review Film: Ouija 2 (Origin of Evil) 2016
Sudah lama tak me-review film, bagi kalian
Arti Extended, Limited, Director Cut, & Unrated
Arti Extended, Limited, Director Cut, & Unrated
Apa sih Arti atau Maksud dari Film
Kisah Nyata di Balik Film The Conjuring 2
Kisah Nyata di Balik Film The Conjuring 2
Kisah Nyata di Balik Film The Conjuring
Review Film: Captain America – Civil War
Review Film: Captain America – Civil War
Tahun 2016 adalah tahunnya film superhero. Salah
  1. author

    KEVIN2 tahun yang lalu

    KLO KUALITAS SD MIN ? SEPERTI KIMI NO NAWA YNG AD DI INTERNET2 :V

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Lebih rendah dari HD mas

      Balas

Tinggalkan pesan "Kualitas Film HDTC, HDTS, HDRip, Bluray, DVDRip, CAM, dan lain-lain"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Baca Juga×