Review Cat Rambut L’oreal

Di Produk Kecantikan 31154 views

Cat Rambut Loreal Review – Apakah kamu baru pertama kali pakai warna cat rambut dan bingung mau pakai cat rambut merk apa. Makanya baca artikel review cat rambut disini dan saya memakai produk L’oreal. Lanjutin baca cerita ulasannya yah…

Sehabis lulus dari SMA, saya ingin mencoba hal baru yang tidak bisa dilsayakan saat sekolah, sesuatu yang pertama kali dalam hidupku #ciee.. Bukan menempuh hidup baru tapi ya (masih belum mau menikah soalnya:p). Jadi sekitar Bulan April tahun 2015 lalu saya akhirnya memutuskan untuk melsayakan sesuatu yang greget, interested, dan suprised yaitu nge-cat rambut ombre. Kebanyakan orang ingin tahu cara ombre.

Rambut Sebelum dan Sesudah di Cat

Yup saya udah pengen punya rambut yang di ombre sejak kelas XI dan saat pembagian rapot kelas XII semester satu, saya nekat cat rambut biar jadi coklat muda menggunakan freshlight bubble foam ‘caramel brown’. Karena kekurangan, makanya saya beli lagi deh huwuwuw, rambut atasnya lebih terang soalnya (T.T) “Terus ketahuan pak guru gak?” Ya iyalah dan sama seperti guru kalian pasti di suruh hitamin rambutnya. Tapi saya iya-in aja, 😀 dan kalian udah tau dong kenyataanya :D. Soalnya kalau di hitamin pasti nanti pas mau di cat lagi warnanya sulit terllihat, Jadi saya gak ngehitamin rambut deh (sorry ya pak guru :hehe) Tapi saya ada ide yaitu dengan menggelapkan warna nya..

source: blog dewi

source: blog dewi

review loreal

Setelah digelapkan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lihat warna rambut saya, beda yayahh atas sama bawahnya 😀 Setelah mewarnai rambut pertama kalinya. Ini pas kena cahaya matahari langsung. Dengan warna rambut dan model yang seperti ini kita bisa lebih percaya diri loh guys 🙂 :strong Apalagi dengan warna mencolok yang bisa menarik perhatian banyak orang, semua mata akan tertuju padamu ^-^

Nah setelah saya selesai menjalani UN, langsung deh cus beli bleaching rambut (bukan beli pilok buat coret-coret baju loh ya ihihi). Untuk apa dew? Ya jelas ombre dong xixixi dan kamu tahu itu kan, saya minta ponakan untuk nge-bleach rambut bawah karena kalau di cat sendiri ga rapih karena kalau ngecat sendiri saya gak bisa lihat kebelakang udah rata apa belum cat-nya. Jadi, saya minta adik buat ngcat rambut bagian belakangku hehe (except, kamu punya mata dibelakang :D)

Ternyata ombre ku yang pertama kali hasilnya miring loh, sedihh kan jadinya. Bukan salah adik saya sebenernya, itu karena bleachingnya kurang aja sih 🙁 Padahal sudah pakai 2 kotak bleaching. Terus besoknya baru lanjut di bleach dengan 2 box lagi yang sama. Pas liat miringnya sedih sesedih-sedihnya karena bingung kalau ke luar rambut cuma bisa di kuncir kuda. Bahkan pada saat kelulusan bagian bawah rambutku masih miring loh.

Akhirnya sekitar 2 minggu setelah lulus, saya minta mama benerin bleaching rambut saya yang miring. Tetapi sebelumnya saya melakukan transformasi lagi pada rambutku :D, yaitu potong rambut 😀

Sebelumnya saya pernah potong poni depan seperti pas kelas 2 SMA tapi potongnya ala-ala korea (maklum kan suka korea) atau yang orang sebut dengan ‘see trough bangs‘ karena poninya panjang sebatas mata tapi karena tipis jadinya saya masih bisa melihat dengan jelas tanpa terhalang oleh poni. Salahnya, saya potong poni sendiri dirumah karena cuma sedikit rambut yang diperlukan, saya yakin dan pikir bisa. Tapi ternyata…(jreng) Saya motongnya miring coba! Taraa terjadi kemiringan lagi pada rambutku haha. Sebenarnya gak terlalu jelas sih miringnya.

Bleach yang kedua

Kali ini saya memakai 2 box bleaching saja karena cuma buat ngeratain bagian yang miring. Sisanya di bikin highlights pada rambut bagian atas ditambah poni xixi. Setelah itu di warnain semuanya dengan warna golden. Alhasil, lumayan juga dan tidak miring-miring amat

ombre rambut emas

Setelah dicat emas

golden hair colored

after I colored my hair

ombre rambut emas

A weeks after I colored my hair

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alasan Tidak Ke Salon

Mungkin diantara teman-temanada yang bertanya-tanya megnapa saya gak pergi ke salon aja?
Alasannya yaitu :

  • Pasti mahal dong, soalnya rambut saya tebel :o, (meskipun udah di tipisin pun tebel lagi haha), bayangkan berapa bungkus cat yang harus dipakai, dikali harga per box bleaching nya 😀
  • Murah karena kita pake jasa sendiri 😀 dan cuma perlu beli cat rambutnya aja plus kasih fee untuk yang bantuin nge-cat rambut kita. (ya feenya lebih kecil dari pada ke salon)
  • Kalau ke salon biasa, sama aja kayak nge-cat sendiri di rumah. Ya kan beda juga orangnya :/ kurang profesional

Cat Baru Pake Loreal

Dari kedua kejadian tersebut T.T, saya memutuskan untuk meratakan kembali ombre rambutku yang masih miring setelah lebih dari 2 minggu dan sudah tidak terlalu kering kayak ijuk. Lagian juga masih ada bagian di rambutku yang masih berwarna hitam karena tidak kena cat waktu coloring sebelumnya hehehe. efek rambut tebal dan hemat cuma beli 2 box 😀

Yang ngecat mama dong pastinya (adik kurang rapih :() dan di lakukan rumah. Bagaimana caranya?

  • Saya bleach lagi rambut biar sama dengan bagian bleaching yang lebih tinggi
  • Warnai rambut yang belum terkena di bagian dalam yang masih berwarna hitam, juga dari atas hingga batas atas rambut yang di bleach dengan L’Oreal Paris Excellence Fashion shade 6.35 Intense Cooper brown.

Nge-Cat Rambut dirumah dengan Mudah

L’Oreal Paris Excellence Fashion bisa membuat kamu seperti habis ke salon. Dalam satu paket L’oreal kamu bisa menemukan semua yang diperlukan, jadi sudah se-bundle. Jadi sudah include sisir, tempat cat, dan sarung tangan, dan gausah pusing dan bingung cari alat-alatnya :’). Berikut langkah-langkahnya, bagaimana cara menggunakan L’oreal :

  1. Pastikan rambutmu kering ya. Pakai pre-color serum pada rambut yang akan diwarnai terutama pada bagian yang rusakyang sudah ada di dalam box L’Oreal excellence fashion . Ingat, gunakan pada saat kondisi kering ya!
  2. Lalu campurkan tube kedalam botol developer. Kemudian tutup dan kocok sampai merata kocokannya.
  3. Patahkan bagian ujung botol agar campuran tadi tidak mengembang atau segera ganti dengan tutup penutup yang berbentuk sisir.
  4. Pakai sarung tangan dan mulailah cat bagian rambut yang di inginkan.Tunggu sekitar 20 sampai 30 menit agar rambut menyerap warnanya.
  5. Bilas hingga cat sudah bersih dan gunakan conditioner. Tunggu dan diamkan selama 2 menit kemudian bilas hingga bersih.
  6. Lalu keringkan rambut dan gunakan L’Oreal paris extraordinary oil agar rambut tetap lembab dan tidak terlalu kering. Kemudian gunakan secara rutin agar rambut bisa lebih lembut setelah pewarnaan.

Gimana guys? udah rata kan?? hahaha
”Harusnya ombre kan gradasi bukan kayak kue kepotong begitu”
Emang iyah, nanti kalau rambut saya udah sehat lagi dan saya sudah bosan dengan warna blonde mau saya ombre pink, ungu, biru, atau hijau, baru deh batasnya itu di bikin gradasi. Soalnya kemarin tsayat hasilnya panjang sebelah lagi bleachnya LOL #sayakapok.

Saya suka banget sama hasil warna dari L’Oreal excellence fashion shade copper brown ini. Padahal awalnya saya pikir hasilnya bakal coklat kemerahan gitu, untungnya hint merahnya cuma sedikit hehe. Rambutku jadi tetap sehat berkilau karena L’Oreal Paris Excellence menggunakan triple technology dan satu-satunya brand pewarna rambut yang melindungi rambut sebelum, selama, dan sesudah pewarnaan.
That’s why I choose L’Oreal paris excellence to unveils the excellence in me <3

Buat kalian yang ingin mewarnai rambut, kalian harus memilih warna yang sesuai dengan warna kulit dan pribadi kalian loh. Bagaimana caranya?
1) Warm tone
Untuk kamu yang memiliki warna kulit kuning atau kecoklatan bisa memilih untuk mewarnai rambut dengan warna coklat gelap dengan highlights keemasan, cokelat, merah kecoklatan, merah, pirang kemerahan, pirang keemasan, dan abu-abu keemasan.

2) Cool tone
Yang memiliki kulit sedikit menggelap atau tidak berubah sama sekali atau hanya kemerahan pada saat terkena sinar matahari. Kamu bisa memilih untuk mewarnai rambut dengan warna hitam, coklat kehitaman, putih, coklat muda keperakan, coklat keperakan, abu-abu, atau perak.

3) Neutral tone
Memiliki warna kulit yang berada di antara warm dan cool tone. Jika kalian memiliki medium skin tone kalian sangat beruntung! Karena rambut kamu akan cocok dengan berbagai macam warna.

NB : Jangan lupa juga buat tes alergi 24 jam sebelum melsayakan pewarnaan dengan cara oles pewarna rambut di bagian belakang telinga

 

Kehidupan baru setelah lulus UN 😀 bagaimana dengan kamu ? :p

Saran : Jika kalian punya duit lebih untuk coloring mending pergi ke salon aja, terutama hair salon dari JPY karena kalau ombre, highlight, atau coloring dengan warna-warna cerah dan colorful JPY lah spesialisnya hehe, biasa nyalonin anak-anak costplay :p.

loading...

Kata kunci terkait:

  • macam warna cat rambut loreal
  • warna cat rambut loreal
  • Review cat rambut loreal
  • pilihan warna cat rambut loreal
  • warna rambut loreal
  • warna cat rambut loreal yang bagus
  • review pewarna rambut loreal
  • warna warna cat rambut loreal
  • pewarna rambut loreal
  • warna semir rambut loreal

L'Oreal

IDR100.000
9

Variasi Warna

10.0/10

Keawetan

9.2/10

Harga

6.7/10

Kelengkapan Isi Box

10.0/10

Pros

  • Berisi alat-alat coloring
  • Cocok buat cat rambut
  • Warna yang original
  • Ombre rambut

Cons

  • Mahal
  • Buat kalangan atas
  • Sulit ditemukan
author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Mengenal Kekurangan dan Kelebihan Bahan Spandex
Mengenal Kekurangan dan Kelebihan Bahan Spandex
Kekurangan dan Kelebihan Bahan Spandek – Ketika akan
Review Acnes Creamy Wash Pembersih Muka
Review Acnes Creamy Wash Pembersih Muka
Acnes Creamy Wash Review – Menjaga kebersihan

Tinggalkan pesan "Review Cat Rambut L’oreal"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Baca Juga×