Review Belanja Online di AliExpress Indonesia

Di Online Shop 3905 views

Pengalaman Belanja di Aliexpress – Pernah suatu ketika memesan barang di luar negeri, tepatnya di negara Jepang untuk membeli action figure, namun pengiriman barang yang cacat dan lama. Jadi pernah rasanya menyesal belanja online di luar negeri, tapi saat memang barang yang kita inginkan hanya ada di toko luar negeri kita terpaksa harus membelinya, dengan resiko barang apkir dan pengiriman yang lama. Nah, setelah kejadian itu saya direkomendasikan teman untuk belanja di Alibaba dan Aliexpress. Namun saya lebih memilih belanja di AliExpress, ntah mengapa saya lebih memilih AliExpress meskipun Aliexpress adalah anak dari Alibaba group juga. (mungkin juga karena karena ada kata express nya sih)

Pengalaman Pertama Kali Belanja di AliExpress.com

Saat itu saya mencoba untuk membeli barang dengan harga yang murah dan memang barang yang saya inginkan tidak ada di Pasar Indonesia, seperti case smartphone saya yang kebetulan merk hhnya asal tiongkok. Saya mencari barang “meizu m2 note case” waw dan hasilnya memang benar murah dan sangat variatif sekali produknya. Selain itu, banyak sekali pembeli yang me-review produk dagangan sellernya. Jadi kita bisa melihat kualitas berdasarkan review buyer dan semakin banyak reviewers yang memberikan rating 5 berarti menunjukan kualitas barang tersebut. Hebatnya, para pembeli berasal dari berbagai negara belahan dunia. Setelah saya mencoba membeli barang yang murah dan hasilnya memang bagus, jadi tidak ada persaaan menyesal untuk membeli barang di luar negeri. Alhasil saya pun mencoba untuk membeli tablet yang memang tidak ada di pasar Indonesia, namun masih menunggu kedatangannya. Bukannya saya tidak cinta produk lokal, namun barang yang saya cari tidak ada di pasar Indonesia hehe.

review product aliexpress

Hasil pencarian di AliExpress.com

Keterangan :

  • nomer 1, itu yang paling saya pilih karena murah dan free shiping ke Indonesia oleh jasa AliExpress logistik. Selain tidak ada di Indonesia, barang yang berasal dari China ini memang murah dan berkualitas bisa dilihat dari keterangan no 2.
  • nomer 2 menunjukan rating pembeli, semakin banyak rating semakin menentukan kualitas barang, itu juga yang menjadikan saya membeli produk/barang dari toko Aliexpress.

Pembayaran di AliExpress.com

Untuk pembayarannya sendiri sekarang sudah banyak metode baru, karena dulu saya menggunakan kartu debit mandiri yang sudah aktivasi mandiri clickpay dan OTP. Namun sekarang sudah bisa menerima pembayaran seperti DOKU pay: ATM Bersama/Bank Lokal, Mandiri Clickpay, Minimarket Alfamart dll. Untuk pembayaran yang lengkap saya menggunakan web browser di PC karena jika menggunakan app aliexpress hanya bisa menggunakan beberapa metode saja. Namun untuk pembayaran metode lain seperti minimarket, atm bersama kadang mengalami error. Jika ingin meminta bantuan pembayaran bisa saya bantu, kok.

Karena menggunakan OTP mandiri debit pembayaran langsung bisa diverifikasi oleh sistem pembayaran aliexpress. Setelah itu menunggu respon dari seller untuk mengepak dan mengirimkan barang pesanan.

 

Pengiriman di AliExpress ke Indonesia

Untuk menunggu pengiriman dari China ke Indonesia, kita harus melakukan beberapa kegiatan agar tidak kepikiran berapa lama barang akan sampai. Saat itu tidak salah menunggu waktu 12 hari setelah pembayaran barang telah tiba di Kos-Kosan. Karena menggunakan free shipping sangat wajar bahkan sangat mengagumkan jika bisa sampai 12 hari. Fyi, lokasi saya di Tangerang Selatan. Meskipun banyak teman-teman saya yang mempunyai pengalaman buruk dari pengiriman barang aliexpress karena barang lama disimpan di Kantor Pos Pusat di kota/kabupatennya.

Komentar yah yang sudah berpengalaman dan bisa juga tanyakan masalah apapun. Semoga barang yang kita inginkan ada di pasar Indonesa agar tidak perlu beli di Toko Luar Negeri 😀

Summary
Review Date
Reviewed Item
AliExpress.com
Author Rating
51star1star1star1star1star
loading...

Kata kunci terkait:

  • pengalaman belanja di aliexpress
  • Review Aliexpres
  • Review
  • review aliexpress indonesia

Aliexpress.com

IDR 10000
Aliexpress.com
8.9

Tampilan

9.6/10

Metode Pembayaran

9.0/10

Proses Pengiriman

8.9/10

Proses Retur

7.0/10

Harga

9.8/10

Pros

  • Sangat murah
  • Banyak recommended seller
  • Banyak review buyer dari luar negeri
  • Pengiriman OKE
  • Ada Free Shiping

Cons

  • Pembayaran di app yang kurang
  • Pengiriman not bad
  • Ada seller low rating

Tags: #alibaba #aliexpress #lazada #toko

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Review Belanja Online di Lazada
Review Belanja Online di Lazada
Review Belanja di Lazada – Bagi kalian
  1. author

    Annissa2 tahun yang lalu

    Haloo, waktu order bisa di track kah? Pny saya uda hampir 2 minggu tp tidak bisa di track resi nya

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Beberapa ekspedisi ada yang bisa di track, kebanyakan kalo pake yg pengiriman GRATIS tidak bisa ditrack, bahkan barang sudah sampai, ngga bisa di track sama sekali pengirimannya.

      Balas
  2. author

    fatnika1 tahun yang lalu

    bs minta bantuan pembayaran gan? mau bayar via minimarket tp ada bebrapa review jelek

    Balas
    • author
      Penulis

      captain1 tahun yang lalu

      bisa mba, ane pm lewat gmail yaa

      Balas
  3. author

    Fajar4 bulan yang lalu

    Masih bisa minta tolong pembelian n pembayaran gan??

    Balas
    • author
      Penulis

      captain4 bulan yang lalu

      bisa gan, aku uda kirim nomer yaa ke email agan

      Balas
  4. author

    charlie regina2 bulan yang lalu

    halooo boleh bantuin aku isi ini ga ttg aliexpress
    https://goo.gl/forms/EATzANsJmtnEGZEl2
    buat skripsi

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 bulan yang lalu

      boleh, semoga banyak ya respondennya

      Balas

Tinggalkan pesan "Review Belanja Online di AliExpress Indonesia"

Baca Juga×