Ini loh Kekurangan Asus Zenfone Selfie Harga 2jutaan, Beli gak Yah?

Di Asus, Smartphone 2168 views

Kekurangan asus zenfone selfie – Ada kabar bagus buat sobat yg hobi selfie coz Asus memberikan hadiah keren buat para selfie lovers di Indonesia dg menghadirkan HP android Asus Zenfone Selfie yg di tanamkan kamera sekunder/depan sebesar 13 megapixel, bayangkan? biasanyakan cuma 8MP yaa 😀 trus di lengkapi dg dual led flash lg. GImana gak nambah cantik/ganteng?

Asus Zenfone Selfie di tawarkan yg cukup terjangakau looh hanya 2 jutaan saja untuk semua varian. Bayangkan bisa dpt HP dg spek bagus jg loh 😀

Asus zenfone selfie atau berkode produk zd551kl mempunyai 2 varian. Pertama dg internal memory berkapasitas 16 gb dan yang kedua sebesar 32 gb sedangkan RAMnya sama2 3GB loh. Ponsel ini menjadi smartphone android pertama di dunia dg kamera sekunder 13 mp.

Asus zenfone selfie tidak hanya kamera aja yg unggul loh, ternyata keunggulan lainnya adalah layar degan resolusi FHD, layar di lindungi corning gorilla glass 4, ram besar dan ketajaman dan warna layar yg handal gak bikin sakit mata.

Asus Zenfone selfie

Asus zenfone selfie ini juga mempunyai layar 5,5 ” dg resolusi FHD serta kerapatan pixelsnya hingga 401 ppi Jadi gambar yg di hasilkan menjadi jernih dan sangat tajam meskipun terkena sinar matahari, hal tersebut juga di bantu dg jenis layar Ips lcd.

Agar melindungi layar ponsel ini dari goresan kasar maupun resiko jatuh yg agak tinggi, Asus Zenfone Selfie melapisi ponselnya dg corning gorilla glass 4 di layar nya dan memang terbukti kuat terhadapat benturan maupun goresan benda tajam.

Kinerja ponsel ini cukup sangar dg mengandalkan cpu octacore 1,7 ghz dan chipset qualcomm seri msm8939 snapdragon 615 serta di bekali dg ram 3gb membuat performa smartphone ini cukup membanggakan.

Spesifikasi Asus Zenfone Selfie

Ulasan
  • Cek di bawah
Layar
  • 5.5″, 1080 x 1920 px(~401 ppi)
  • Jenis : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Corning Gorilla Glass 4
  • Warna : Pure White, Chic Pink, Aqua Blue
Jaringan dan Sensor
  • SIM Card : Dual Micro
  • 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
  • 3G UMTS 850/ 900 / 1900 / 2100
  • LTE 800 / 850 / 900 / 1700 / 1800 / 2100 / 2600 / 1900 / 2300 / 2500 / 2600
  • Wi-fi : Wi-Fi Direct, hotspot
  • kecepatan Inet : HSPA+ (HSUPA 42/5.76 Mbps, LTE cat 4 150.8/51.0 Mbps)
  • USB : microUSB v2.0 (MHL TV-out), USB Host, OTG
  • Sensor : Accelerometer, gyro, proximity, compass
  • Bluetooth : v4.0, A2DP, EDR
  • GPS : A-GPS, GLONASS
  • NFC : ya
Memori
  • Internal : 16/32 GB
  • Eksternal: Hingga 64 GB
  • RAM : 3 GB
Sistem Operasi
  • Android OS, v5.0 (Lollipop)
  • UI : ZenUI
Processor
  • CPU : Octacore 1.7 GHz Cortex-A53
  • Chipset : Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615
  • GPU : Adreno 405
Kamera Belakang
  • Resolusi : 13 MP, 4128 x 3096 px
  • Video Rec : [email protected]
  • Laser autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
Kamera Depan
Batere
  • Li-Po 3000 mAh battery
  • Aktif : 14 jam
  • Siaga : 350 jam
  • Music : 48 jam, Video : 8 jam
Fitur
  • Multitouch
  • Scratch resistant
  • Capacitive
  • Anti-Fingerprint coating

Kekurangan Asus Zenfone Selfie

Kalo kelebihan sih saya kasih tau belakangan, soalnya banyak yang nyari tahu apa kekurangan asus zenfone selife ini, berikut kekurangannya 😀

Kurang cocok buat gaming

smartphone ini memang dikhususkan untuk pecinta selfie wajar kalo kinerja nya kurang mantap buat para gamers, terkadang sering ng-lag saat di mainkan dg banyak aplikasi berjalan bersamaan, tapi untuk penggunaan normal maksudnya untuk sosial media sehari2 sudah cukup baguslah.

Banyak aplikasi bawaan tidak perlu

Mirp seri zenfone lain nya, smartphone ini juga mempunyai aplikasi bawaan yang tak begitu penting seperti trip advisor, what’s next dan lain2nya. Parah nya lagi aplikasi tersebut tak bisa di non aktifkan.  Solusi hanya dengan memaksa aplikasi berhenti tersebut dan mematikan update automatis atau jika ingin menghapusnya secara permanen bisa dg root.

loading...

Kata kunci terkait:

  • asus selfie 2 jutaan

Tags: #4G LTE #android #asus #Camera 13MP #RAM 3GB #Review #Spesifikasi

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B-Cell mewarnai garansi distributor pasar smartphone Indonesia.
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Garansi TAM Xiaomi – Samsung –
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang – Awalnya admin ingin
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah – Jujur saja,
Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban
Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban
Kekurangan HP Andromax A 4G– smartphone besutan
Kekurangan dan Kelebihan HP Oppo A37 Indonesia
Kekurangan dan Kelebihan HP Oppo A37 Indonesia
Kekurangan HP Oppo A37 – oppo a37

Tinggalkan pesan "Ini loh Kekurangan Asus Zenfone Selfie Harga 2jutaan, Beli gak Yah?"

Baca Juga×