Bagusan Xiaomi atau Samsung, Yuk Review?

Di Smartphone 134537 views

Bagusan Xiaomi atau Samsung – Ketika ditanya bagusan mana kualitas hp samsung atau hp xiaomi? Disini kita jangan menutup sebelah mata dan harus bisa berlaku adil. Hilangkan paradigma HP China itu jelek, HP ini banyak dipake orang2 bagus dong, dsb. Karena untuk menilai kualitas suatu produk, harus punya pemikiran luas. Yaps, disini admin blog review tidak akan bersikap saklek. Ingatnya, penilaian orang berbeda.

Xiaomi Vs Samsung

Sebelumnya pasti kita mengenal pernyataan “Barang yang mahal pasti lebih bagus” Apakah pernyataan itu benar, jika kita gunakan untuk menilai HP Xiaomi yang lebih murah dibanding dengan HP Samsung dikelas spek yang sama?

samsung atau xiaomi

samsung vs xiaomi

Kadang beberapa orang takut menggunakan HP China karena alasan garansi, memang disini kekurangan perusahaan manufaktur China dalam hal after sales yang buruk, jika kalian sering mengenal Garansi Distributor jika membeli HP Xiaomi, memang benar ada beberapa Garansi yang abal-abal yang dijanjikan seller abal-abal juga. Namun, Xiaomi juga ada garansi resminya yaa jika kalian beli di Distributor Resmi Xiaomi (Istilahnya garansi TAM)

Kadang ada orang enggan menggunakan Xiaomi karena mengganggap kualitas HP Xiaomi jelek dibanding HP samsung, nyatanya banyak reviewers yang membuktikan termasuk admin, yang telah menggunakan HP Xiaomi tidak kalah kualitasnya dengan HP Samsung yang sudah punya pengalaman lama. Bahkan, masih awet hingga sekarang hanya untuk sekedar gaming dan chatting.

Kadang orang enggan membeli Samsung karena mahal. Memang itu alasan utamanya, namun tidak diragukan lagi kualitas HP Samsung memang bagus. Begitupun dengan layanan after sales/garansinya, yang tersebar di seluruh Indonesia (istilahnya garansi SEIN).

Fakta Samsung dan Xiaomi

Samsung dan Xiaomi adalah perusahaan manufaktur, jadi mereka merakit perangkat-perangkat yang dibeli dari pabrikan mereka sendiri atau pabrikan lain. Namun, Samsung banyak memiliki anak pabrik untuk mencetak hardwarenya sendiri ataupun dijual kepada perusahaan manufaktur lain.

Misal, Samsung Exynos buatan samsung yang dipakai oleh Samsung sendiri atau dijual dan digunakan oleh perusahaan manufaktur hp lain, misal Meizu yang menggunakan chipset Samsung Exynos. Nah, meskipun Samsung punya pabrikan hardware sendiri, kadang Samsung membeli chipset di perusahaan manufaktur chipset seperti Mediatek dan Quallcom.

Harga Sama, Xiaomi atau Samsung Bagus Mana?

Dilihat dari level harga yang sama, jelas Xiaomi memiliki keunggulan. Karena diharga 1,6jt kita sudah dapat membeli HP dengan RAM 3gb dan jaringan 4G. Namun, jika 1,6jt tersebut dibelikan HP samsung, maka hanya akan cukup mendapatkan dengan RAM 1gb dan jaringan 4G. Namun, samsung menawarkan keunggulannya misalnya seperti layar AMOELED.

Spek Mirip, Xiaomi atau Samsung Bagus Mana?

Nah, ini dia perbandingan yang sesungguhnya.  Karena orang yang tidak pernah puas, biasanya tidak memikirkan harga, yang penting kualitas okee.

Untuk mencari spek yang sama, admin kesulitan untuk menemukan HH Xiaomi dan Samsung dengan spek yang sama percis.

Karena untuk HP Samsung dengan kapasitas RAM 2gb hanya menggunakan prosesor dengan kecepatan 1-1,5Ghz saja. Sedangkan HP Xiaomi banyak yang menggunakan  prosesor berkecepatan diatas 2Ghz.

 

loading...

Kata kunci terkait:

  • kualitas xiaomi vs samsung
  • kualitas xiaomi dibanding samsung
  • samsung vs xiaomi
  • xiaomi vs samsung
  • samsung atau xiaomi
  • https://blogreview info/smartphone/bagusan-xiaomi-atau-samsung/
  • xiaomi atau samsung
  • bagaimana kualitas hp xiaomi
  • xiaomi vs samsung bagus mana
  • lebih bagus xiaomi atau samsung

Tags: #android #artikel #bagus mana #perbedaan #samsung #vs #xiaomi

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B-Cell mewarnai garansi distributor pasar smartphone Indonesia.
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Garansi TAM Xiaomi – Samsung –
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang – Awalnya admin ingin
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah – Jujur saja,
Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban
Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban
Kekurangan HP Andromax A 4G– smartphone besutan
  1. author

    top8 bulan yang lalu

    bagusan samsung lah hadwere siomay aja beli gan gak buat sendiri tiruan yang licik hehehe

    Balas
    • author
      Penulis

      captain8 bulan yang lalu

      terimakasih gan ulasannya, licik kenapa gan? (samsung jg untung hardwarenya ada yg beli :D)

      Balas
  2. author

    zuki5 bulan yang lalu

    untuk merk branded pasti kualitas diatas merk lokal

    Balas
    • author
      Penulis

      captain5 bulan yang lalu

      tergantung juga gan, bberapa hp xiaomi flagship dizamannya pernah menjadi posisi teratas benchmark antutu

      Balas
  3. author

    XmeongX3 bulan yang lalu

    Ane bukan pro Xiaomi. Tapi pengalaman ane make xiaomi, smua hp Xiaomi yg pernah ane pegang nggk pernah bermasalah dan nggk pernah nyesel beli Xiaomi. Samsung?? Yes karena lokasi garansi sana sini banyak, makanya HP-nya juga minta di service Mulu :v. Otak Atik dikit, hang. Lah Xiaomi? Ane make Xiaomi kayak make Nokia, nanti patah dua baru rusak :v

    Balas

Tinggalkan pesan "Bagusan Xiaomi atau Samsung, Yuk Review?"

Baca Juga×