Daftar HP Android yang Support OTG

Di Smartphone 25346 views

HP Android yang Support OTG – Setelah HP China masuk pasar ponsel pintar di Indonesia, banyak sekali produsen ponsel kelas atas yang ikut memasang fitur USB OTG. Meskipun banyak varian lama yang support dengan usb OTG, tapi itu varian ponsel termahal. Misal pada zamannya, galaxy note, karena permintaan pasar akan fitur usb OTG hp kelas atas seperti samsung pun memberikan fitur OTG pada hp termurahnya. Namun, banyak juga orang yang tidak tahu apa itu OTG, yang penting hp bisa internetan, facebookan, bbman,main game, dst.

Nah, apa sih OTG itu? OTG singkatan dari On The Go. USB OTG berarti USB on the go, nah lalu apa itu USB OTG?

merupakan alat transfer data dengan cepat dari device USB ke ponsel (ya intinya sih biar bisa transfer data dari HP ke FD atau sebaliknya). Nah enaknya apa? banyak sekali manfaat dari fitu usb OTG. Inget USB OTG itu nama alat yah, bentuknya seperti dibawah ini. Tapi ada juga Flashdisk OTG, jad kita tidak perlu USB OTG buat buka flashdisk, karena flashdisknya sendiri sudah support OTG. 😀 Kalo ane sendiri pake flashdisk OTG merk Adata  (ane strike biar gakeliatan merknya)

 

USB OTG atau FLASHDISK OTG

Pilih USB OTG atau FLASHDISK OTG?

Manfaat OTG

Pertama, bisa menyimpan data di Flashdisk dan membukanya di HP. Biasanya sih saya sering menyimpan video di flashdisk dan file kuliah, Nah berhubung HP sy memorinya sangat kecil (ya total memori 64gb) tapi sangat berat jika menyimpan banyak file seperti video-video. Jadi saya masukan ke dalam FD dan jika ingin menonton saya gunakan Flashdisk OTG tancep buka file. Jadi HP yang bisa buka flashdisk itu hpnya support OTG dan flashdisknya bisa pake USB OTG atau FD nya sendiri sudah bisa OTG.

Nah Tidak semua HP support OTG berikut adalah daftar HP yang sudah support OTG. Semoga bisa menjadi pertimbangan saat membeli HP 😀

sumber : (googling)

Asus Padfone
Padfone 7
Padfone 2
Fonepad 7
Fonepad 8
Transformer Series
Zenfone 2 ZE551ML
Zenfone 6
Zenfone 2 ZE550ML
Zenfone 5
Zenfone 2 Deluxe
Zenfone 4
SONY Xperia Mini
Xperia Ray
Xperia Neo
Xperia Neo V
Xperia Arc s
Xperia Play
Xperia Pro
Xperia Active
Xperia S
Xperia U
Xperia Sola
Xperia Arc
Xperia IO
Xperia ZL
Xperia ZR
Xperia T
Xperia T2
Xperia T3
Xperia BB
Xperia SP
Xperia TX
Xperia M3
Xperia Z Series Compact
Xperia M4 Aqua Dual
Xperia Z2
Xperia C4 Dual
Xperia Z1
Xperia Z3
Xperia M
Xperia C
Xperia C3
Xperia Z Ultra
Xperia Z3+
Xperia C4
Xperia M2
Xperia P
Xperia M2 Dual
Xperia miro
Xperia Go
Huawei MediaPad S7
MediaPad 10
MediaPad 7
Huawei Honor 7
Huawei Honor 4C
Huawei Ascend P7
Huawei Ascend P6
Xiaomi Mi4i
Redmi 2 Prime
Redmi 2
Redmi Note 4G
Redmi Note Prime
Redmi Note
Mi3
Mi4c
Mi4
Redmi 1s
Mi Pad
Lenovo A1000
A3000
p770
p780
Vibe Z
K3 Note
Vibe P1
Vibe P1m
Vibe Shot
P70
A7000
K3 Note Music
Phab Plus
S860
K900
Vibe X
HTC Desire 826
Desire 620G
One A9
Desire 820s Dual SIM
Desire 820
One M9 Plus
One M8
One
Desire 816G
Desire 816
One E8
Desire 500
Motorola Moto X Play
Moto G
Moto G 2nd Gen
Moto G 3rd Gen
Moto E
Moto E 2nd Gen
Moto Turbo
LG LG G3
LG G4
LG G2
LG G Flex
LG G Pro 2
Google Nexus Galaxy Nexus
LG Nexus 4
LG Nexus 5
Asus Nexus 7
Nexus 10.1
Google Pixel C
LG Nexus 5x
Huawei Nexus 6P
Nexus 9
Nexus 6
Android One Series
Samsung Galaxy J7
Galaxy On7
Galaxy J5
Galaxy On5
Galaxy A8
Galaxy Note 3
Galaxy A7
Galaxy S6
Galaxy Note 5
Galaxy S5
Galaxy Core Prime
Galaxy Note 4
Galaxy Grand Max
Galaxy S6 Edge
Galaxy Alpha
Galaxy Note 2
Galaxy Core Prime
Galaxy S3
Galaxy Mega 6.3 I9200
Galaxy S4 Zoom
Galaxy S3 I9300 32GB
Galaxy NX
Galaxy Note
Galaxy Note Pro 12.2
Galaxy Tab4
Galaxy Tab 7.0 Plus
Galaxy Tab 8.9
Galaxy Tab 10.1
Galaxy Core Prime VE
Galaxy Tab2
Galaxy Tab3
Galaxy Tab Pro
Galaxy Tab S
”Lihat
” icon=”caret”]

Sony

Sony Xperia S, Sony Xperia P, Sony Xperia U, Sony Xperia Sola, Sony Xperia Ion, Sony Xperia Go, Sony Xperia Z, Sony Xperia ZL, Sony Xperia Z Ultra, Sony Xperia ZR, Sony Xperia Z1, Sony Xperia T, Sony Xperia TX, Sony Xperia V, Sony Xperia SP, Sony Xperia M Single, Sony Xperia M Dual

Sony Ericsson

Sony Xperia Neo, Sony Xperia Pro, Sony Xperia Ray, Sony Xperia Neo V, Sony Xperia Mini, Sony Xperia Mini Pro, Sony Xperia Arc, Sony Xperia Arc S, Sony Xperia Play, Sony Xperia Active

HTC

HTC One X+, HTC One X, HTC Butterfly, HTC One M8

LG

LG Nexus 5, LG Optimus G Pro, LG Nexus 4, LG G2, LG G Pro 2

Oppo

Oppo Yoyo, Oppo Neo 3, Oppo find 7

Lenovo

Lenovo P770, Lenovo K900, Lenovo P780

Cyrus

Cyrus Apple, Cyrus Chat

 

loading...

Kata kunci terkait:

  • daftar hp yang support usb otg
  • hp support otg
  • hp yang support otg
  • hp suport otg
  • daftar hp support otg
  • hp yg support otg
  • hp otg
  • hp samsung support otg
  • hp samsung yang support otg
  • hp oppo yang support otg

Tags: #artikel #berita

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B-Cell mewarnai garansi distributor pasar smartphone Indonesia.
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Garansi TAM Xiaomi – Samsung –
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang – Awalnya admin ingin
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah – Jujur saja,
Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban
Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban
Kekurangan HP Andromax A 4G– smartphone besutan
  1. author

    adyakaa2 tahun yang lalu

    Kok hp sy lenovo a1000. Gk suport otg padahal ada daftar nya diatas

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Coba cari temenmu yang pake lenovo a1000 terus coba pake flashdisknya. (jika bisa, brrti hp mu rusak)
      atau kamu coba flashdisk otg ke HP yg support (jika tidak kebaca brrti fd nya)

      Balas
  2. author

    Mu Tmm2 tahun yang lalu

    Ternyata Sony Xperia Z1 support OTG ya, saya pake ponsel tersebut. Makasih min informasinya.

    Balas
  3. author

    sandikluk2 tahun yang lalu

    sangat membantu mass thank’s…

    Balas

Tinggalkan pesan "Daftar HP Android yang Support OTG"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Baca Juga×