Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban

Di Smartfren, Smartphone 5581 views

Kekurangan HP Andromax A 4G– smartphone besutan smartfren menawarkan sesuatu yg lebih dalam hal konektivitas terutama jaringan internet.

Seperti sobat review tahu, smartfren sekarang  mengembangankan jaringan 4g lte menjadi lebih cepat dengan teknologi baru yg dikenal dengan  volte (voice over lte). jaringan ini diklaim mampu memberikan kecepatan akses internet maksimal yg lebih stabil dan akan makin terasa ketika melakukan panggilan video call berbasis internet yg akan lebih stabil dengan suara yg jernih.

Hampir semua produk smartphone smartfren terbaru menawarkan jaringan ini, tidak terkecuali produknya satu ini yg diberi nama Smartfren Andromax A. Kemudian smarfren menawarkan kecepatan dalam hal internetan, smartphone ini juga ditanamkan spek lumayan handal dikelasnya, apalagi kisaran harganya dibawah satu jutaan. so, sangat layak untuk dimiliki.

kekurangan andromax a

Smartphone yg dirilis bulan juni 2016 ini sudah bisa teman temui ditoko-toko terdekat. Namun banyak juga yang menjual secara online, biar lebih murah juga.

Diberitakan harga hp smartfren andromax a dibandrol lumayan murah dengan hanya 649an hingga 500rban saja teman sudah bisa mempunyai smartphone dengan spek lengkap serta dukungan jaringan internet super cepat. cocok banget bagis obat yg gemar berselancar didunia maya, atau bisa juga smartphone ini dijadikan modem portabel dengan mengaktifkan fitur wifi untuk internetan memakai laptop. nah untuk lebih jelasnya silahkan simak spek lengkap smartfren andromax a dibawah ini.

Spesifikasi Smartfren Andromax A 4G

Harga dan ulasan
  • Lihat di bawah dan atas ya
Layar
  • berkuran : 4.5 inchi, 480 x 800 piksel (FWVGA) ~207 ppi
  • Jenis : TFT LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • faeture : Multi-touch, capacitive
  • warna : emas, hitam, dan putih
Konektivitas
  • Dual SIM (CDMA & GSM)
  • 2G GSM 900/1800/1900 Mhz
  • 3G CDMA 2000 1xEV-DO Rev A
  • 4G LTE 850/1800/2100/ TD-LTE 2300 Mhz
  • Wi-fi : ya, hotspot
  • Kecepatan : LTE Cat4 150/50 Mbps, EV-DO Rev. A, up to 3.1 Mbps
  • Sensor : Accelerometer, Proximity, Ambient light
  • Bluetooth : v4.0, A2DP
  • USB : microUSB v2.0
  • GPS : A-GPS
Memori
  • Memori Internal : 8 GB
  • Micro SD (eskternal) : 32 GB
  • RAM : 1 GB
Operasi Sistem (OS)
  • Android Lollipop (v5.0)
Processor
  • CPU : Quad-core 1.1 GHz Cortex-A7
  • Chipset : Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210
  • GPU : Adreno 304
Kamera Belakang
  • Resolusi : 5 MP BSI sensor, 2592 x 1944 piksel
  • Fitur : LED flash, Auto focus, touch focus, geo-tagging, digital zoom, face detection, panorama
  • video Rec : [email protected]
Kamera Depan
  • Resolusi : 5 MP wide angle FF
Batere
  • Li-Ion 1950 mAh Removable
fitur lain
  • VoLTE
  • Smart Screen
  • SVI (Sunlight Visibility Improvement)
  • Snapdragon Audio+

Kekurangan Andromax A 4G

Resolusi Layar Hanya 4,5″

Entah kenapa ini kelemahan atau justru kewajaran mengingat harga hp smartfren andromax a cuma dibandrol 600 ribuan.

kekurangan andromax a

Dengan jenis layar tft dan resolusi yang kecil setara 480 x 800 pixels (~207 ppi) rasanya layar Andromax ini sudah cukup jelas dalam menampilkan berbagai gambar atau memutar video.

Namun mungkin admin blogreview ingin berharap lebih jika layar hp ini sudah setara dengan layar HD, seperti kebanyakan smartphone sekarang. Mungkin akan lebih baik. Kelemahan hp ini juga dari sisi layar yakni tanpa adanya pelapis anti gores sehingga cukup rentan tergores.

Kapasitas batere hanya 1950 mah

Mungkin kalau kelemahan lain yg terdapat pada hp ini bisa dikesampingkan namun tidak dari sektor batere, hp ini memang tidak mempunyai kemampuan yg sangat WOW serta spek layar sederhana, bukan berarti konsumsi daya baterai tidaklah besar, apalagi hp ini dikhususkan bagi pencinta internetan,browsing,fban,dll yg pastinya menguras daya baterai. Kapasitas batere  yang hanya 1950 mah masih jauh dari harapan dan dipastikan baterai hp akan cepat kehabisan daya.

Menggunakan OS Lolipop

Rasanya cukup wajar jika hp besutan terbaru sekalipun yang dibanrol dengan harga murah masih menggunakan Lolipop, namun untuk Andromax A ini sudah layak menggunakan OS android marshmallow. Sayang sekali hp ini masih memakai android versi 5.0 lollipop sehingga kalah fitur dan kalah responsitifitas dibanding hp yang menggnuakan android marshmallow.

yups, demikian review kekurangan hp smartfren andromax a, spek serta keunggulan dan kelemahannya. Meskipun ada beberapa kelemahan yg ada pada hp ini, namun dg kocek 500 ribuan rasanya sudah cukup mumpuni, hp ini sangat layak dimiliki oleh teman yg mempunyai budget sedikit. Cuuuss beli lah, biar bisa BBMan 😀

Banyak Juga Kelebihan Andromax A ini Looh!


Support Volte

volte (voice over lte) yg memungkinkan user untuk melakukan telepon maupun video call memakai jaringan 4g lte dengan kualitas video dan suara yg lebih bagus dan jernih di bandingkan jaringan 3g pada HP lain.

Fitur SVI

fitur svi (sunlight visibility improvement) berfungsi untuk menyesuaikan cahaya yg masuk ke layar dari sinar matahari langsung, sehingga pengguna dapat melihat layar lebih jelas dan detail saat di bawah sinar matahari langsung.

Fitur snapdragon audio+

Smartphone ini sudah memakai snapdragon audio+ pada speaker2 nya, jadi mampu menghasilkan suara yg handal.

loading...

Kata kunci terkait:

  • kelemahan andromax a
  • kekurangan andromax a
  • kelebihan dan kekurangan andromax a
  • kelebihan andromax a
  • https://blogreview info/smartphone/kekurangan-andromax-a-4g/
  • kekurangan dan kelebian andromax a
  • kekurangan hp andromax
  • kelemahan dan kelebihan andromax smartfrend A
  • kelemahan andromax
  • kualitas andromax a 4g

Tags: #4G LTE #android #andromax #murah #RAM 1GB #smartfren

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B-Cell mewarnai garansi distributor pasar smartphone Indonesia.
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Garansi TAM Xiaomi – Samsung –
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang – Awalnya admin ingin
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah – Jujur saja,
Kekurangan dan Kelebihan HP Oppo A37 Indonesia
Kekurangan dan Kelebihan HP Oppo A37 Indonesia
Kekurangan HP Oppo A37 – oppo a37
  1. author

    Rex2 bulan yang lalu

    Andromax a itu udah ga ada evdo nya. Layar nya ga bakal tergores kalo cuma jari atau benda keras wajar kaya meja, gunting, kunci atau uang logam. Kelemahan paling fatal adalah touch nya ga sensitif, display warna nya terasa mentah, & fokus kamera terutama kalo pake flash selalu keliru.
    Sumber: pake andromax a sampe skrg.

    Balas

Tinggalkan pesan "Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Baca Juga×