Kelemahan HP Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Di Smartphone, Xiaomi 33330 views

Kelemahan Xiaomi Redmi Note 3 Pro – Sejak tulisan ini dibuat, landing page tokopedia, bukalapak, lazada dan toko online lainnya banyak terisi oleh produk besutan china, yaitu xiaomi. Yang menjadi sorotan admin blog review ialah karena harga yang murah untuk smartphone sekelas Xiaomi Redmi Note 3 Pro, yang memiliki spesifikasi ram 3/2gb dan internal 16/32/64gb dengan menggunakan chipset qualcomm.

Sangat murah untuk hp sekelas itu, lalu. Bagaimana dengan kualitas hp xiaomi redmi note 3 pro tersebut? kalian bisa membacanya di link tersebut, karena mimin sudah membahas kualitasnya disana. Namun, disini mimin hanya ingin me-review kelemahan saja, karena banyak dari calon buyer yang ingin mengetahui kelemahan dari hp xiaomi redmi note 3 pro tersebut.

kelemahan xiaomi note 3 pro

Kelemahan Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Dari banyak pembeli xiaomi redmi note 3 pro ini, ada sebagian yang mengeluhkan fitur yang memiliki kelemahan. Nah, sayangnya XRN3 Pro yang dijual ini masih banyak varian, jadi kalian jangan menilai suatu produk hanya dengan membaca 1 artikel saja yah.

Nah, disamping itu, ada beberapa HP Xiaomi yang dijual dengan ROM Global, China, Distributor. Fyi, karena hp xiaomi lebih dulu keluar di china dan dijual ke negara lain selain Indonesia, jadi ada beberapa xiaomi yang dijual berbahasa china, tidak ada playstore (karena google diblokir di China gan), tidak ada bahasa tercinta Indonesia. Nah namun masalah itu bisa diatasi dengan flash, namun ada beberapa distributor yang mendapat HP Xiaomi dengan ROM Global ada juga distributor yang mendapat HP Xiaomi dengan ROM China kemudian mereka flashing sendiri (ganti ROM Distributor, yang sudah diselipkan beberapa applikasi/iklan).

Pertama, kelemahan dari sisi software dan firmware. Seperti yang sudah dijelaskan, ada beberapa hp xiaomi dengan ROM China yang masuk pasar gadget Indonesia. Jadi ada yang sudah diflashing sehingga menggunakan ROM distributor dan ada jga yang jadi ROM Global. Namun, ada beberapa distributor yang menjual dengan ROM China namun sudah di tambah dengan Playstore dan Bahasa Indonesia. Seller seperti Hi Tech Mobile, Dream City, Oceanic, Kedai HP, Cellular Mas, juga ada yang menjual Xiaomi seperti itu. Pokoknya baca dengan teliti deskripsi yang dijelaskan seller.

xiaomi note 3 pro rom distributor

Lihat ada 5 digit

Kedua, jika kita melakukan flashing. Ada beberapa HP Xiaomi Redmi Note 3 Pro yang kehilangan signal 4G nya. Namun hal tersebut bisa diatasi, dengan mengubah lokasi ke thailand (based on experience) jika gagal, bisa searching lagi untuk mengatasi hilangnya signal 4G setelah flashing. Seperti yang dialami oleh user lainnya di forum xiaomi redmi note 3 pro Indonesia.

xiaomi note 3 pro problem 4G

xiaomi note 3 pro problem 4G saat update MIUI

Ketiga, kamera yang kurang mantap jika berfoto minim cahaya, sehingga hasil foto yang bintik-bintik. Percuma megapixel yang besar juga, jika sensor yang digunakan kurang bagus. Namun untuk makro, outdoor dengan cahaya yang cukup HP xiaomi redmi note 3 pro sangat memuaskan.

 

 

loading...

Kata kunci terkait:

  • kekurangan xiaomi redmi note 3 pro
  • kelemahan xiaomi redmi note 3 pro
  • kekurangan redmi note 3 pro
  • kelemahan redmi note 3 pro
  • kekurangan xiaomi note 3 pro
  • kelemahan xiaomi note 3 pro
  • keluhan pengguna xiaomi redmi note 3 pro
  • kelemahan hp xiaomi redmi note 3
  • https://blogreview info/smartphone/kelemahan-xiaomi-reno-3-pro/
  • Kelebihan dan kekurangan xiaomi redmi note 3 pro

Tags: #murah #Review #xiaomi

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B-Cell mewarnai garansi distributor pasar smartphone Indonesia.
Tips Bagi Pengguna Xiaomi Pertama Kali (PEMULA)
Tips Bagi Pengguna Xiaomi Pertama Kali (PEMULA)
Tips dan trik xiaomi – Smartphone sudah
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Garansi TAM Xiaomi – Samsung –
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang – Awalnya admin ingin
Bagus Mana HP Samsung Oppo atau Xiaomi?
Bagus Mana HP Samsung Oppo atau Xiaomi?
Bagus mana dari ketiga hp ini, Samsung,
Hasil Jepretan Kamera Utama dan Sekunder Xiaomi Redmi 4a
Hasil Jepretan Kamera Utama dan Sekunder Xiaomi Redmi 4a
Hasil Kamera Xiaomi Redmi 4a – Setelah masalah
Pengalaman Pelayanan Garansi BLESS Xiaomi di ITC Cempaka Mas
Pengalaman Pelayanan Garansi BLESS Xiaomi di ITC Cempaka Mas
Garansi BLESS Xiaomi – Minggu kemarin saya
  1. author

    iman budi prasetyo2 tahun yang lalu

    XRN3P punya saya kok gak bisa download apps dari playstore dan yg lainnya itu gimana ya? Mohon penjelasannya.

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Keterangannya apa ya mas?
      Tapi biasanya masalah umumnya ialah ada batasan download,
      BUKA aplikasi DOWNLOADS > SETTING (…) > Limit nya beri saja unlimited

      Balas
  2. author

    listia2 tahun yang lalu

    Saya baru1bln pake HP XIAOMI redmi not 3 pro tp aplikasi BBM tidak bisa dibuka,,,, tolong d bantu

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Tidak bisa dibuka bagaimana keterangannya?
      Coba buka permission>autostart>BBM diaktifin

      Balas
  3. author

    rezki2 tahun yang lalu

    saya baru pakai xiaomi redmi note 3 slma 2 bln tapi stlah update miui 8,tombol home & menu nya tidak bisa di gunakan alias mati,kadangnya aplikasi bergerak sendiri,sudah di flashing dgn rom china ttp sama aja..itu kenapa yaa msalahnya?mohon info nya..trimakasih

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      1. Apa kerusakan terjadi sesaat setelah update ke MIUI 8?
      Kalo menurutku itu hardwarenya yang rusak. COba dibawa ke garansi xiaomi agan itu

      Balas
  4. author

    muh Latif2 tahun yang lalu

    Jika berfoto foto di malam hari al hasil gambar tersebut ko bintik” merah ya, di bagian gelapnya.

    Balas
    • author
      Penulis

      captain2 tahun yang lalu

      Itu sudah pakai lampu flash?
      jika iya pakai flash, mungkin ada masalah di lampunya

      Balas

Tinggalkan pesan "Kelemahan HP Xiaomi Redmi Note 3 Pro"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Baca Juga×