Review Meizu M2 Note vs Xiaomi Redmi Note 2

Di Smartphone 2317 views

Meizu M2 Note vs Xiaomi Redmi Note 2 Review – Para pecinta gadget pasti akan sulit menilai lebih bagus mana Meizu M2 Note VS Xiaomi Redmi Note 2. Dari kedua ponsel tersebut sama-sama memiliki sandingan nama “note” yang berarti memiliki layar yang cukup lebar. Memang ukuran lebar smartphone ini sama percis yaitu 5.5inch dan masih banyak lagi kesamaan spesifkasi dari kedua HH tersebut. Maka dari itu banyak sekali pembeli yang kebingungan bagus mana antara meizu m2 note (m2n) vs redmi note 2 (reno 2).

Kali ini saya akan mencoba membandingkan kelebihan dan kekurangn m2n dengan reno 2. Berdasarkan pengalaman saya yang menggunakan kedua smartphone tersebut. Mari kita lihat mana yang lebih unggul diantara keduanya:

Harga kisaran di Lazada, Kaskus, Tokopedia, Bukalapak, OLX, dan Mataharimall

Meizu M2 Note dijual seharga Rp2.499.000 sekarang Rp1.899.000.

Xiaomi Redmi Note 2 dijual seharga RpRp2.600.000 sekarang Rp2.100.000

Kalo saya rekomendasiin beli di lazadut, selain seller terpercaya juga bisa menggunakan voucher diskon.

Hasil Kamera Meizu m2 note vs Xiaomi Redmi Note 2

Langsung to the point aja yah, untuk kamera saya lebih memilih Meizu meskipun sama2 memiliki kamera depan beresolusi 5mp dan kamera belakang beresolusi 13mp dan meskipun reno 2 memiliki fitur Phase detection Autofocus, tapi untuk hasil kameranya saya lebih memilih m2n, karena hasil yang jernih dan ketajaman gambar membuat hasil foto semakin cool. Banyak user yang merekomendasikan hasil kamera reno 2 lebih bagus, namun saya lebih memilih meizu m2 note. Asalkan jika kalian pintar memainkan settingan kamera di kedua HH tersebut. Namun meizu kurang bagus dalam mengambil gambar bergerak.

Hasil Kamera Meizu M2 Note Review

Hasil Kamera Meizu M2 Note

Hasil Kamera Xiaomi Redmi Note 2 REview

Hasil Kamera Xiaomi Redmi Note 2

Hasil :
m2n: i
reno 2: –

Performa Meizu m2 note vs Xiaomi Redmi Note 2

Performa dari kedua HH saya lihat dari multitasking (berpindah dari aplikasi satu ke aplikasi lain) saya lebih memilih meizu m2 note. Meskipun sama-sama memiliki RAM 2GB tapi perpindahan dan performa m2n dalam hal ini lebih diunggulkan dan saya instal aplikasi yang sama dari kedua HH. Asumsi kita abaikan perbedaan pemakaian konsumsi RAM oleh masing OS.

Jika dilihat dari performa gaming, reno 2 lebih unggul dibanding saingannya m2n. Ketika sama-sama membuka game yang cukup berat. Dari segi kecepatan pergerakan reno 2 lebih unggul. Hal ini yang saya rekomendasikan jika kalian adalah seorang gaming, tapi jangan kecewa karena meizu m2 note memiliki layar FHD.

Hasil :
m2n: i
reno 2: i

Jaringan Meizu m2 note vs Xiaomi Redmi Note 2

Untuk jaringan mimin agak bingung karena banyak pengguna m2n dan reno 2 yang menyesalkan jaringan internetnya kadang-kadang tidak aktif (mungkin harus mencari sinyal). Meskipun keduanya dapat menangkap sinyal 4G dan kedua sim stand by, tapi masih saja ada kendala dalam koneksi 4G. Contoh kuota 4G yang tidak terambil padahal sudah disetting 4G First sehingga mengambil kuoata 3G. Jadi untuk masalah jaringan saya “no comment”.

Hasil tetap.

m2n: i
reno 2: i

Desain Meizu m2 note vs Xiaomu Reno 2

Meizu M2 Note VS Xiaomi Redmi Note 2 review

Meizu M2 Note VS Xiaomi Redmi Note 2

Tampilan Dalam

Jika dilihat dari OS, m2n menggunakan Flyme OS dan Xiaomi Redmi Note 2 menggunakan OS MIUI-nya. Jika yang saya rasa, Platform Flyme OS lebih unggul dibanding MIUI dalam hal user interface yang lebih detail. Dalam OS Flyme kita dapat dengan mudah melakukan root melalui Flyme account. (Kalo di iphone icloud, jadi flyme account icloudnya android). Melalui Flyme account juga kita bisa dengan mudah melacak HH melalui login di web flyme. Dan bisa mengendalikan HH kita (asalkan HH Meizu dalam keadaan login flyme account)

Hasil.

m2n: ii
reno 2: i

Tampilan Luar

Jika dilihat-lihat tampilan xiaomi reno 2 lebih menarik (sesuai selera yah) dibandingkan m2n. Meskipun sama-sama berbahan full plastik. Reno 2 lebih terlihat cantik, ya mungkin karena selera orang berbeda-beda. Tapi jika layar saya lebih memilih meizu karena sudah dilapisi FHD IGzo dari Sharp.

m2n: ii
reno 2: ii

Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1stargray
Aggregate Rating
3.5 based on 3 votes
Brand Name
Meizu VS Xiaomi
Product Name
Meizu M2 Note VS Xiaomi Redmi Note 2
Price
IDR 2000000
Product Availability
Available in Store Only
loading...

Kata kunci terkait:

  • secara kualitas foto dan awetnya hp mana xiomi atau maizue

Meizu m2 Note vs Remi Note 2

IDR 2000000
Meizu m2 Note vs Remi Note 2
8.9

Layar

9.8/10

Baterai

9.0/10

Camera

8.0/10

Processor

9.5/10

Material

8.0/10

Pros

  • Memiliki 2 sim 4G
  • Ram 2GB
  • Layar 5,5"
  • Murah
  • Lampu notifikasi

Cons

  • Navigasi
  • Brand Tiongkok
  • Garansi susah
  • Masih ada BUG di platform

Tags: #4G LTE #android #Camera 13MP #Harga #murah #RAM 2GB #Review #Spesifikasi #vs

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B Cell Bagus Gak Sih? SHARE Pengalaman Klaim Garansi HP Xiaomi B-CELL
Garansi B-Cell mewarnai garansi distributor pasar smartphone Indonesia.
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Klaim Garansi TAM
Pengalaman Garansi TAM Xiaomi – Samsung –
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang Software Android
Hasil Kamera Tembus Pandang – Awalnya admin ingin
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah Harga Dibawah 2 Jutaan
HP Samsung Android Murah – Jujur saja,
Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban
Kekurangan dan Kelebihan HP 4G Andromax A Harga 500rban
Kekurangan HP Andromax A 4G– smartphone besutan

Tinggalkan pesan "Review Meizu M2 Note vs Xiaomi Redmi Note 2"

Baca Juga×