Tips Bagi Pengguna Xiaomi Pertama Kali (PEMULA)

Di Xiaomi 3846 views

Tips dan trik xiaomi – Smartphone sudah menjadi kebutuhan saat ini. Selain itu, smartphone basis android saat ini sudah seperti jajanan bagi orang Indonesia.

Pengguna androin di Indonesia sudah mencapai lebih dari 50juta orang. Jika dilihat2, orang Indonesia lebih senang dengan harga murah dan kualitas oke. Sampai saat ini, HP Android yang murah dan kualitas oke, menurut kebanyakan orang Indonesia yaitu HP XIAOMI.

Dan betul, pengguna xiaomi di Indonesia ini mengalami tren kenaikan. Nah, bagi kalian yang mungkin pengguna baru HP xiaomi pemula mungkin akan tertarik jika membaca artikel ini.
kekurangan oppo a37

Ada Xiaomi Resmi dan Xiaomi Gak Resmi

Lho, kok bisa? yabisa gan. Sekarang kan era globalisasi, jual-beli antar negara mudah saja dilakukan. Pasalnya, HP Xiaomi ini kan berasal dari China/Tiongkok (sekarang bukan china lagi). Nah, tidak semua HP xiaomi masuk secara resmi ke Indonesia, jadi ada distributor yang mengimpor HP xiaomi ke Indonesia.

HP yang masuk lewat distributor ga resmi ini biasa disebut Xiaomi Distributor. Untuk membedakannya mudah, tergantung agan ingin beli dimana dulu sih, jika beli online sangat mudah malah. Sulitnya ketika kita membeli secara offline di toko yang bukan ditunjuk xiaomi, misal Erafone itu kan toko resmi, pasti HP yang dijual resmi semua.

Garansi Resmi vs Garansi Distributor

Bagi kalian yang membeli xiaomi resmi akan mendapat garansi resmi juga, garansi resmi itu diberikan oleh TAM “Garansi TAM”. Selain itu, berarti HP Xiaomi agan ga resmi, alias distributor misal garansi BLESS, garansi BCELL, garansi RUKO MAS, dll. Pengalaman ane pake HP Xiaomi distributor yaitu, saat mengklaim garansi butuh waktu lama sekali, yakni 2 bulan.


Baca juga: Pengalaman garansi BLESS


ROM Global vs ROM Distributor

Apa itu ROM Global? Singkatnya ROM itu tempat menyimpan OS. Nah, yang dimaksud ROM global, berarti OS yang dipake itu yang global atau resmi.

Jadi bagi agan yang beli HP xiaomi distributor, biasanya OS yang terpasang di ROM itu ROM yang sudan edit2 sama distributor, biasanya sudah dipasangin aplikasi sponsor. Nah biasanya admin paling males kalo pake ROM Distributor, kinerja hpnya jadi kurang joss.

Namun ga semua ROM Distributor itu buruk sekali, kadang ada baiknya, misal 4G sudah diperbaiki, karena bagi HP xiaomi yang belum memenuhi TKDN, tidak bisa menggunakan jaringan 4G. Sehingga jika menggunakan ROM Global, 4G akan hilang. Sedangkan, saat memakai ROM Distributor, 4G bisa digunakan.


Baca juga: Mengatasi 4G yang Hilang Pada Xiaomi


Harga Jelas Beda

Lebih murah distributor pastinya dan tergantung abang yang jual.Harus lebih pinter pilih HP yang bener, kadang HP mahal belum jaminan HPnya bagus. Terlebih ketika kita membeli HP Distributor, terkadang untung-untungan terkadang mendapat HP yang jelek kualitasnya (bisajadi reject).

Jika punya uang lebih, admin sarankan untuk membeli yang resmi. Karena harga HP Xiaomi Resmi vs Distributor tidak beda jauh, bahkan ada yang lebih murah. Saat ini Xiaomi Redmi Note 4 yang sudah resmi dan harganya lebih murah dibanding beli yang distributor.

 

loading...

Kata kunci terkait:

  • Cara pakai pertama kali xiaomi redmi
  • Tips pertama beli xiaomi
  • cara pertama menggunakan xiomi re
  • Saat pertama kali memakai xiaomi
  • menyalakan xiaomi pertama kali
  • https://blogreview info/smartphone/xiaomi/tips-xiaomi-pemula/
  • cara pertama kali saat membeli xiaomi
  • Cara pengguna xiaomi note 3 pro untuk pemula
  • cara pemakayan pertama xiaomi
  • cara menggunakann hp xiaomi bagi pemula

Tags: #Harga #tips #trik #xiaomi

author
Penulis: 
Maniac review motor, mobil, film, dan gadget. Silakan nilai review dari kami dan berikan pendapat dengan komentar.
Bagus Mana HP Samsung Oppo atau Xiaomi?
Bagus Mana HP Samsung Oppo atau Xiaomi?
Bagus mana dari ketiga hp ini, Samsung,
Hasil Jepretan Kamera Utama dan Sekunder Xiaomi Redmi 4a
Hasil Jepretan Kamera Utama dan Sekunder Xiaomi Redmi 4a
Hasil Kamera Xiaomi Redmi 4a –┬áSetelah masalah
Pengalaman Pelayanan Garansi BLESS Xiaomi di ITC Cempaka Mas
Pengalaman Pelayanan Garansi BLESS Xiaomi di ITC Cempaka Mas
Garansi BLESS Xiaomi – Minggu kemarin saya

Tinggalkan pesan "Tips Bagi Pengguna Xiaomi Pertama Kali (PEMULA)"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Baca Juga×